Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Что таит внутри себя скандальный Театр на Подоле

На фотографиях – снесенный забор и обновленный интерьер здания.

Ян МАХИВСКИЙ 15 апреля, 16:34

Что таит внутри себя скандальный Театр на Подоле

Архитектурное бюро "Drozdov & Partners" на днях опубликовало пост с новыми фотографиями Театра на Подоле. В Facebook-группе появились 5 изображений, иллюстрирующих метаморфозы локации.

– Существенно изменился функциональный характер недостроенного здания театра, превращая его из "дворца" в "место для всех". Проект предусматривает изменение почти всей планировочной структуры, – сообщается на официальном сайте "Drozdov & Partners".

Мнения пользователей Facebook насчет нововведений разделились. Некоторые одобряют проделанную работу, другие – нещадно критикуют. Самым популярным комментарием к новости на данный момент отметилась Лилия Загребельная, написавшая: "Ковток свіжого повітря!! Слава Богу, що здоровий глузд переміг міщанство!!".

 

Напомним, что презентация обновленного Киевского академического театра на Подоле состоялась 29 ноября 2016 года. В социальных сетях сразу же поднялась волна негодования по поводу внешнего вида здания. Пользователи заполонили Facebook тематическими мемами и фотожабами. 13 марта 2017 года Киевской городской государственной администрацией была создана рабочая группа из 19 человек. Ее основной задачей является урегулирование скандала, связанного с театром. Главой рабочей группы, по данным сайта КГГА, стал руководитель аппарата киевской мэрии Владимир Бондаренко.

В ТЕМУ

Киевляне о реконструкции театра на Подоле: "Крематорий на Андреевском"

Реконструкция Киевского академического драматического театра на Подоле, длившаяся более 10 лет, наконец-то завершена. Завтра должно состояться его открытие. Однако, узнав, что черная кубическая громадина – это не временный, т.н. "монтажный" фасад, а реальный вид обновленного театра совершенно не вписывающий в архитектуру и стилистику старинного Киева, киевляне забили тревогу.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев