Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Киеве суд признал незаконным запрет на продажу алкоголя ночью

Хозяйственный суд считает, что такой мораторий нарушает права потребителей и он должен быть отменен.

Александр ГОЛОВАСТОВ 13 апреля, 12:15

В Киеве суд признал незаконным запрет на продажу алкоголя ночью

Хозяйственный суд столицы признал незаконным заперт на продажу алкоголя в ночное время суток, тем самым удовлетворив иск Антимонопольного комитета (АКУ). Об этом сообщила пресс-служба киевского комитета на своей странице в Фейсбуке, 10 апреля.

В постановлении суда сказано, что решение Киевсовета от 22 сентября прошлого года противоречит украинскому законодательству, а сами депутаты даже не имели права выносить какие-либо решения по этому вопросу - не в их компетенции. А поддержали тогда эту инициативу 86 депутатов из 120. 

Постановление о запрете продажи алкоголя с 23:00 до 10:00 утра вступило в силу 12 октября 2016 года. Разрешили продавать горячительное только в заведениях общепита, ночных клубах и в специальных алкогольных магазинах.

- Суд обязал Киевсовет прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции, которое заключается в принятии решения от 22.09.2016 № 19/1023 "Об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли в Киеве, - сказано в сообщении АКУ.

ТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Соцсети - о запрете на торговлю алкоголем в Киеве: "Лучше запретите тортики"

Радикально настроенные блогеры, например, Евгения Чуприна, предлагают вообще запретить торговлю – круглосуточно.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев