Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Сирии убили семерых сотрудников "Белых касок"

В сирийском городе Сармин выстрелами в голову были убиты семеро "Белых касок". Также неизвестные украли часть экипировки и угнали два микроавтобуса, принадлежащие организации.

Татьяна НЕЧЕТ 13 августа, 09:28

В Сирии убили семерых сотрудников  Белых касок

В сирийском городе Сармин застрелили семерых сотрудников сирийской гуманитарной организации "Белые каски". По сведениям Сирийского наблюдательного совета по правам человека (SOHR), сотрудники "Белых касок" были убиты выстрелами в голову. Об этом сообщило издание ABCnews

Неизвестные также украли часть экипировки и угнали два микроавтобуса, принадлежащие организации. 

Провинция Идлиб находится под контролем повстанцев из джихадистской группировки "Хайят Тахрир аш-Шам". Представители этого радикального объединения назвали произошедшее "ужасающим преступлением" и пообещали найти и призвать к ответу организаторов атаки. 

"Белые каски" с 2013 года помогают гражданскому населению Сирии, оказавшемуся в зоне военных действий на территориях, неподконтрольных центральной власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сирия обвинила США в обстреле мирных жителей

Министерство иностранных дел Сирии направило письмо в Совет безопасности ООН. В дипломатическом ведомстве утверждают, что коалиция США во время авиаударов обстреляла мирных жителей.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев