Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

На борту затонувшей крупнейшей в мире подводной лодки ищут журналистку

Пока водолазы не могут попасть на борт "Наутилуса". Владельцу субмарины Петеру Мэдсену уже предъявили обвинение в убийстве.

Алена КАТАШИНСКАЯ 13 августа, 07:33

На борту затонувшей крупнейшей в мире подводной лодки ищут журналистку

В Дании затонула крупнейшая в мире частная подводная лодка Наутилус. Как сообщает ТСН, на борту лодки скорее всего была шведская журналистка.

По данным издания, во время крушения изобретателя и капитана 17-метровой субмарины Петера Мэдсена спасли, однако через несколько часов предъявили обвинение в убийстве журналистки. Последняя тоже была на лодке, но после кораблекрушения исчезла.

 Владелец субмарины утверждает, что высадил женщину на берег возле Копенгагена еще два дня назад. Но связи с журналисткой нет, поэтому полиция подозревает Мэдсена. Сам "Наутилус" лежит на глубине 7 метров, попасть внутрь водолазы не могут. Сейчас лодку пытаются поднять ВМС Дании.  

СПРАВКА КП

Наутилус - самая большая частная подлодка водоизмещением 32 тонны, которая относится к классу мини-субмарин. Ее длина составляет около 18 метров, а ширина - два метра. На борту подлодки могут находиться до восьми человек. Лодка была спущена в 2008 году. Стоимость постройки составляла около 200 тысяч долларов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Великобритании в комиссионном магазине нашли чертежи атомной подводной лодки 

В небольшом валлийском городке Портмадог, в Уэльсе, сотрудники комиссионного магазина нашли в старом чемодане с книгами чертежи атомной субмарины, сообщил ВВС.

Работники магазина "Бернардинос" были сильно удивлены, когда в подкладке старого чемодана нашли листок бумаги размера 1,8 метра в длину, на котором были отображены детали внутренностей британской атомной многоцелевой ракетно-торпедной подводной лодки HMS Trafalgar.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев