Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В США автомобиль врезался в толпу митингующих националистов

Пострадали несколько человек.

Денис ГЛУХОВ 12 августа, 21:56

В США автомобиль врезался в толпу митингующих националистов

Протесты в Шарлотсвилле закончились потасовками и несчастным случаем. После столкновений между правыми активистами и их противниками в толпу митингующих врезался автомобиль. Об этом 12 августа сообщили The Washintgon Post.

Машина влетела в толпу всего через несколько часов после того, как прошли столкновения. В результате аварии пострадали несколько человек. Имя водителя пока не сообщается.

По предварительным данным, за рулем автомобиля находился один из националистов.

 

 

 

 

 

 

Что за националисты

В Университете Вирджинии прошел митинг, в котором приняли участие сотни белых националистов. Они протестовали против сноса памятника генералу войск Конфедерации. Акция протеста прошла под лозунгами "белые жизни важные" и "евреи не заменят нас".

Мероприятие не обошлось без столкновений. Участники акции подверглись критике со стороны городских властей. Мэр города Майк Сэнджером назвал марш "трусливым парадом ненависти, фанатизма и расизма".

Организатор протеста Джейсон Кесслер назвал свою акцию "невероятным моментом для белых людей, которые до сих пор терпели это все, но больше не собираются".

В ЭТО ВРЕМЯ

В Новом Орлеане снесли памятники в честь Конфедерации

В Новом Орлеане (штат Луизиана) демонтировали последний из четырех памятников в память Конфедерации южных штатов юга США, в XIX веке воевавших за сохранение рабовладения. Последним стал монумент генералу армии Конфедеративных штатов Америки Роберту Ли.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев