Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Сутки в АТО: шестеро раненых, один погиб

Неспокойно было на приморском и донецком направлениях. Боец погиб, подорвавшись на мине.

Алена КАТАШИНСКАЯ 12 августа, 07:29

Сутки в АТО: шестеро раненых, один погиб

В течение прошлых суток незаконные вооруженные формирования 20 раз нарушили режим тишины в зоне АТО, в  результате чего трое украинских военнослужащих были ранены, еще трое получили боевые травмы. Кроме того, один боец погиб, подорвавшись на мине, сообщил пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

 - Неподалеку Счастья и Новотошковского, по нашим позициям, боевики несколько раз применяли минометы и гранатометы. А по опорным пунктам на подступах к Сизому выпустили по меньшей мере 5 мин калибра 120 миллиметров. Кроме того, ночью, бандиты почти полчаса били из 120-миллиметрового миномета по украинским укреплениям в районе Крымского, - сообщили в пресс-центре.

По его данным, на приморском направлении из минометов, гранатометов и стрелкового оружия представители  незаконных вооруженных  формирований дважды обстреливали наблюдательный пункт ВСУ неподалеку Лебединского. Также вооруженные провокации зафиксированы в районе Марьинки. 

На донецком направлении был ранен, в результате обстрела украинских позиций из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов на окраинах Авдеевки, один военнослужащий.

- В ответ наши бойцы, разрешенными средствами поражения, оперативно накрыли позиции врага, - заверили в штабе.

ЧИТАЙТ Е ТАКЖЕ

В ОБСЕ назвали количество погибших мирных жителей в зоне АТО с начала года

С начала 2017 года в зоне АТО погибли 62 мирных жителя. Об этом сказано в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ, сообщил "Интерфакс-Украина". 

- За период с 24 июля по 8 августа 3 гражданских лиц погибли, еще 10 - получили ранения. Это увеличило общее количество подтвержденных миссией жертв среди мирного населения за текущий год - до 345 человек, 62 из них - со смертельным исходом, - сказано в пятничном отчете ведомства. 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев