Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Турции на шесть лет посадили россиянина, который пытался сбить самолет США

Бакиев пытался взорвать самолет с помощью дрона, а если бы не вышло - имел несколько запасных планов подрыва американских офицеров.

Александр ГОЛОВАСТОВ 11 августа, 13:45

В Турции на шесть лет посадили россиянина, который пытался сбить самолет США

Россиянина Рената Бакиева приговорили к шести годам и трем месяцам тюремного заключения за подготовку к террористическому акту на территории Турции. Об этом сообщила турецкая газета "Сабах", передал  телеканал Life.ru.

23-летний Бакиев готовился сбить аммериканский военный самолет на базе Инджирлик. Свою задумку он планировал осуществить с помощью дрона. У парня было еще несколько вариантов развития ситуации, если бы первоначальный план не удался. К примеру, он хотел подорвать американских офицеров в здании, где они были расквартированы. 

Бакиева задержали несколько дней назад турецком аэропорту. Он подозревался в том, что является членом террористической группировки ИГИЛ. После 13-дневного допроса, следователи выяснили, что он планировал теракты на территории Турции. Суду потребовалось меньше суток чтобы вынести приговор. 

КСТАТИ

В пригороде Парижа грузовик протаранил группу военных и скрылся

По данным журналистов, наезд произошел в районе Леваллуа-Перре. Военные проводили спецоперацию и перегруппировывались. Автомобиль въехал в толпу, а затем скрылся. 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев