Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Ужгороде женщина пытала девятилетнего сына раскаленной ложкой и голодом

Подозреваемая воспитывает пятерых приемных детей. Одному досталось, очевидно, больше других. Несмотря на зверские пытки, трое сестер мальчика до сих пор на "воспитании" у женщины.

Александр ГОЛОВАСТОВ 17 июля, 23:15

В Ужгороде женщина пытала девятилетнего сына раскаленной ложкой и голодом

Многодетную мать из Закарпатья обвинили в пытках своего девятилетнего приемного сына. Малышу потребовалась реанимация и пересадка кожи после "воспитательных мер" подозреваемой. Об этом сообщила пресс-служба областной Нацполиции. 

37-летняя женщина взяла четырех девочек и мальчика под свою опеку после того, как у них умерли родители. Как оказалось, жизнь у детей с приемной матерью была настоящим адом.

Первое заметили неладное волонтеры, которые помогают обездоленным детям. Мальчик долгое время не ходил в школу, а приемная мать не приносила справки от врачей. Небезразличные ужгородцы много раз обращались в органы опеки, чтобы те проверили положение дел в семье. Когда им в конце концов открылась жуткая картина, за дело взялась полиция. 

- Первоначально полиция начала расследование по факту злостного невыполнения обязанностей по уходу за ребенком, однако в ходе следствия выяснилось, что 37-летняя ужгородка била взятого под опеку мальчика, издевалась над ним и даже пытала. Обвинительная сторона обратилась в суд с ходатайством об избрании в отношении женщины меры пресечения в виде содержания под стражей, которое будет рассмотрено завтра, - сообщили в полиции. 

Била вешалкой, пытала ложкой 

- Хотя дети часто имели следы побоев, проверки социальных служб и из учебного заведения не обнаружили нарушений. Об этом были составлены соответствующие акты. Более того, директор школы издала приказ, которым обязал учителей и родителей с классов детей этой семьи не вмешиваться в дела семьи, - сказано в сообщении. 

Соседи рассказали, что неоднократно видели, как родные дети матери играли во дворе, а приемные постоянно сидели дома, так как были постоянно "наказаны". Четыре сестры и брат часто ходили в синяках и со следами побоев, но это никого не волновало в школе по указанным выше причинам. 

Правда открылась 9 мая прошлого года. После полуночи в клинический центр нейрохирургии и неврологии Ужгорода обратилась подозреваемая. Она привезла мальчика в тяжелом состоянии и просила дежурного хирурга за плату обслужить его вне стен больницы, "без шума". На вопрос что случилось с малышом женщина ответила "упал в ванной". Врач отказался идти на поводу и забрал ребенка в реанимацию. Во время оказания помощи мальчик, будучи изолированным от приемной матери, рассказал о пытках. Его били ремнем с железной пряжкой и пластмассовой вешалкой, морили голодом, привязывали скотчем, пытали раскаленной ложкой и прочее. 

- У ребенка диагностировали черепно-мозговую травму, ему сделали операцию по пересадке кожи, поскольку такие раны уже не могли зажить самостоятельно. В общем маленький пациент находился на лечении до июля.

После этого ребенок находился в приемнике-распределителе, реабилитационном центре и вернулась в Перечинскую школу-интернат. Тогда же приемная мать и отказалась от ребенка. 13 июня 2017 она отказалась и от его пятилетней сестры. 

Сваливает все на детей и рожает снова 

- 37-летняя ужгородка уверяет, что дети, от которых она отказалась - неадекватные и истерические. Даже убеждала, что мальчик сам себе наносил телесные повреждения. Ребенок прошел психолого-психиатрическую экспертизу, которая признала мальчика абсолютно нормальным. Правда, после пережитого он стал напуганным, тревожным и замкнутым, - сказано в сообщении. 

Пока приемной матери объявили о подозрении по трем статьям уголовного кодекса, в том числе "Умышленное тяжкое телесное повреждение". Во время следствия подозреваемая родила еще одного ребенка. 

- А пострадавший от ее рук мальчик панически боится снова попасть в семью, хоть и скучает по сестрами, трое из которых до сих пор находятся под опекой подозреваемого в страшных преступлениях, - пояснили в полиции. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев