Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Харькове арестован россиянин, которого подозревают в связях с ИГИЛ

Несколько лет мужчина находился в международном розыске, затем его поймали в Чернигове.

Денис ГЛУХОВ 17 июля, 22:09

В Харькове арестован россиянин, которого подозревают в связях с ИГИЛ

Харьковский суд отправил под арест без права внесения залога 26-летнего гражданина России, которого подозревают в связях с "Исламским государством". Об этом 17 июля сообщило агентство "Укринформ" со ссылкой на пресс-секретаря прокурора Харьковской области Виту Дубовик. 

- Злоумышленник находился в международном розыске с 2014 года. В 2016 году его разоблачили и задержали в Чернигове. Мужчина под стражей ждал экстрадиции. В декабре 2016 года суд изменил меру пресечения на круглосуточный домашний арест с применением электронного браслета в связи с истечением срока экстрадиционного ареста. Однако подозреваемый снял браслет и скрывался от правоохранителей, - рассказала Дубовик.

По ее словам, при задержании подозреваемый оказывал сопротивление сотрудникам СБУ и пытался сбежать, из-за чего силовики открыли огонь.

В июне украинские правоохранители задержали в аэропорту "Борисполя" 42-летнего гражданина Грузии, который находился в международном розыске.

Перед этим был задержан 33-летний россиянин, который прибыл в аэропорт "Киев", прилетев из турецкой столицы. По данным пограничной службы, мужчина находился в базе розыска Интерпола по подозрению в причастности к терроризму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США экстрадируют украинца, который выдавал себя за школьника

Американский суд приговорил "талантливого украинского мошенника" Артура Самарина к заключению от 11 с половиной до 23 месяцев тюрьмы. По данным ТСН, срок будет зависеть от его поведения в исправительном учреждении.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев