Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Виннице охранник ювелирки стулом отбивался от грабителей с пистолетами

62-летний экс-милиционер в одиночку попытался задержать трех вооруженных преступников, за что получил несколько пуль и травму головы.

Анна МИЩИШИН 17 июля, 16:23

В Виннице охранник ювелирки стулом отбивался от грабителей с пистолетами

Сейчас героический винничанин в больнице. Врачи говорят, что угрозы для жизни нет, так что 16 июля мужчина отныне будет отмечать двойной день рождения. 

В воскресенье ему исполнялось 62 года. Несмотря на дату, был на работе – после 25 лет службы в органах ушел из ГСО и стал работать частным охранником в ювелирном магазине. Но профессиональные навыки не забыл – они и помогли полиции впоследствии задержать грабителей в нескольких метрах от магазина.

В обед в ювелирный магазин рядом с центральным парком, где, к слову, в самом разгаре был городской фестиваль, ворвались трое в синих рубашках и медицинских масках.

- Один заорал: "Ограбление! Ложись на пол!". Сразу за ним забегают еще два, - вспоминает охранник. - Выстрелили мне в живот, один из них ударил молотком по голове.

На самом деле, все было куда масштабнее, чем скромно описывает мужчина.

- Он буквально сам начал их задерживать – один пошел на трех грабителей с пистолетами, -  уточнили "КП" в Украине" правоохранители. – При этом был безоружный – работал как частный охранник с одним баллончиком, такая охрана обычно не вооружена. В него начали стрелять – получил пулю в живот, дважды выстрелили в бедро. Но он крепкий дядька, несмотря на годы, не испугался – наоборот, схватил стул, начал им бить грабителей. Остановил его только грабитель с молотком, которым разбивал витрину. Бандит бросился на пожилого охранника и начал бить его молотком по голове.

В это время звон стекла услышала продавец, спустившаяся в подвал. Ей удалось незаметно подняться и нажать тревожную кнопку.

- Меня они не видели, стояли и били молотком по витринам, - говорит продавщица.

Злоумышленники заспешили – даже не забрали золото с последней витрины. Планшетки с драгоценностями побросали в большую клетчатую сумку, выбежали и сели в машину. Далеко уехать не успели – уже в паре метров их автомобиль заблокировала полиция. Пути для ухода у них не осталось – через пару секунд все трое лежали лицом вниз на земле. Кроме украденных драгоценностей, у них изъяли три пистолета, нож и рацию. Напоследок грабители еще нашли в себе силы пошутить – один из них попросил на память о Виннице хотя бы одну из украденных обручалок.

- Купит себе магнитик на холодильник, когда выйдет, - отмечают в полиции.

Все трое гастролеров уже судимы – один за убийство, его подельники – за разбой и кражу. На преступный путь встали рано – им от 27 до 35 лет. Группа подозревается в подобных преступлениях на территории Херсонской, Кировоградской и Черкасской областей. Открыто дело по статье "разбой" - задержанным грозит от восьми до 15 лет с конфискацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепре банда грабителей убивала жертв газовым ключом [фото]

Главаря опасной банды, который убивал людей большим газовым ключом и потом грабил, задержали в Днепре. Промышляли трое человек. Двое выслеживали жертву, втирались в доверие, заводили душевный разговор, а главарь подкрадывался со спины и изо всех сил бил газовым ключом по голове. Дальше забирались все ценные вещи, и злоумышленники исчезали.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев