Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Раненому на учениях криворожскому оператору установят титановый протез

При этом врачи не дают прогнозов о его дальнейшем состоянии здоровья.

Ирина РУДЕНКО 17 июля, 13:05

Раненому на учениях криворожскому оператору установят титановый протез

Неделю врачи Днепропетровской областной больницы им. Мечникова борются за жизнь 29-летнего оператора Вячеслава Волка из Кривого Рога, которого ранили на военных учениях.

6 июля телевизионщики снимали сюжет. К ним подошел военный и предложил сделать несколько постановочных кадров. Вячеслав вызвался на роль статиста и во время съемок в него случайно угодила пуля.

Состояние парня тяжелое. У него полностью раздроблен спинно-мозговой канал, и днепровские врачи решили обратиться за помощью к киевским нейрохирургам.

Столичные медики прибыли в Днепр 15 июля и на консилиуме постановили - оперировать Вячеслава через неделю.

- В данный момент операцию проводить пока невозможно, входное отверстие раны имеет загноение, - рассказал профессор Юрий Яминский. – Вмешательство возможно лишь тогда, когда спадет отек, это дней через семь-десять.

По словам хирурга, предполагается удаление шестого позвонка, который полностью раздроблен, и установка вместо него титанового протеза. О дальнейших прогнозах относительно выздоровления парня врачи пока не говорят.

Напомним, что ни представители полиции, ни сотрудники оперативного командования "Схід" так и не смогли ответить, кто именно привлек инструктора, выстрелившего в Славу,  участвовать в учениях и каким образом у него оказался боевой пистолет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ребенок, который чуть не задушил себя ремнем безопасности, впал в кому

Трагический случай произошел в воскресенье, 16 июля, в Приморском районе города. Родители оставили в машине двух детей, а сами ушли в торговый центр.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев