Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Киллер Осмаева: "Он расстреливал меня как кабана"

Обвиняемый рассказал свою версию событий.

Денис ГЛУХОВ 16 июля, 14:17

Киллер Осмаева:  Он расстреливал меня как кабана

Обвиняемый в покушении на Адама Осмаева рассказал о событиях, которые произошли 1 июня. По его словам, встреча с чеченским добровольцем нужна была для написания книги и никто нападать на него не собирался. Об этом Курмакаев-Кринари рассказал в интервью "Стране".

- До 1 июня никаких конфликтов между нами не было, мотива их убивать у меня не было. Мы просто встречались и общались. А все что далее произошло - это чистая случайность, произошедшая из-за паранойи и мании преследования Осмаева и Окуевой. Это следствие их страха и постоянного истерического состояния. О своих страхах они постоянно подчеркивали на каждой из наших встреч, показывали бумаги и рассказывали, сколько раз на них покушались. На каждой встрече они показывали мне свое оружие, - рассказал Курмакаев.

Что произошло в тот день

- Я хотел сделать их фото, и тогда Осмаев сам пересел на заднее сидение. Он показал мне коробку, в которой лежал пистолет иностранного производства. Я впервые увидел такое оружие и взял этот долбаный пистолет в руки, даже не зная, что он заряжен. Когда Осмаев увидел у меня в руках пистолет, он закричал: "Осторожно!". И дернул меня за руку, выворачивая пистолет. Он прыгнул ко мне вперед через сидение, и в этот момент произошел случайный выстрел. Даже не знаю, куда он попал. Я не хотел стрелять, не хотел убивать, все произошло по неосторожности. После этого у них началась истерика, а Окуева выстрелила мне в плечо. Я начал терять сознание и вывалился из машины, - вспоминает Кармакаев.

По его словам, Окуева выстрелила в упор в салоне и прострелила ключицу.

- Пуля до сих пор у меня в шее. Я уже начал терять сознание, вываливаясь из машины. В этот момент Окуева целилась мне в голову, и передергивала пистолет, трижды пытаясь выстрелить мне в затылок. У "Макарова" есть такая слабость, патрон перекосило и потому выстрелить не получилось. Когда я выпал и оказался на земле, Осмаев обошел машину и в меня безоружного при свидетелях выпустил восемь пуль, всю обойму еще одного "Макарова". Он расстреливал меня как кабана. Я лежал на земле и прикрывался ногами от выстрелов. Три пули попали рядом с моей головой в землю, две пули - в одну ногу, еще две - во вторую, еще один выстрел был сделан в левую ключицу. Всего - три пули рядом со мной, пять в меня от Осмаева плюс шестая Окуевой. Я чудом выжил, в больницу меня привезли уже мертвого три или четыре минуты. После этого меня откачали в реанимации, - добавил Кармакаев.

Покушение на Осмаева было совершено днем 1 июня. В результате стрельбы он получил травму легких и разрыв диафрагмы. Киллеру объявлено о подозрении.

Через четыре дня после покушения Адам Осмаев написал в своем Facebook, что "назло врагам скоро снова буду в строю".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Станет ли Амина Окуева новой Надеждой Савченко 

"КП" в Украине" попросила эксперта оценить шансы на политическую карьеру супруги "личного врага Путина".

Покушение на Осмаева: что известно о киллере с паспортом убитого человека 

Предположительно, настоящее имя киллера - Артур Денисултанов. В 2016 году он получил украинский паспорт с помощью документа убитого мужчины.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев