Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Неспокойное Закарпатье: мощный взрыв в Ужгороде, спецоперация и СБУ на границе

Ночью в столице области прогремел взрыв, который слышали почти во всех частях города, однако что это было - пока остается загадкой.

Александр ГОЛОВАСТОВ 19 мая, 10:45

Неспокойное Закарпатье: мощный взрыв в Ужгороде, спецоперация и СБУ на границе

Поздним вечером четверга в Ужгороде прогремел взрыв, однако ни дыма, ни огня горожане не видели. Об этом сообщил местный новостной портал uzhgorod.in, 19 мая. 

Таинственный взрыв и спецназ

Горожане в соцсетях активно обсуждали происшествия. Взрыв услышали примерно в 22:27. Никто не видео дыма или пламени, однако услышал "бах" практически во всех частях города и даже на окраинах. Как сообщают, наиболее громко взрыв был слышен в районе "Боздош" у Боздоского парка. 

Корреспондент новостного издания ProZak посетил парк после полуночи. 

- Здесь с десяток микроавтобусов и автомобилей и около трех десятков спецназовцев в специфической одежде и вооруженных людей в штатском, которые также являются сотрудниками силовых структур. Какую-то точную информацию мне отказались предоставить. Сказали только, что проводится спецоперация по задержанию преступников. На мой вопрос, пойманы ли преступники, ответили, что да, - сообщил журналист. При этом правоохранители заявили, что взрыв прогремел на другом берегу реки и они не знают, что это было. 

Спецоперация силовиков в ужгородском парке. Фото: prozak.infо

Спецоперация СБУ на границе

Как сообщил портал "Мукачево.нет", ночью, на КПП "Тиса" СБУ задержали на взятке чиновника таможни, который брал деньги за то, что не создавал искусственных проблем при оформлении транспорта. 

В прокуратуре в последствии уточнили, что старший госинсектор таможенного поста взяли на получении одной из многочисленных взяток в размере 250 евро. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. 

КСТАТИ

На Закарпатье ветеран АТО с уголовным прошлым взорвал кафе

Мужчине, ранее судимому, не понравилось, что его выгнали поздно ночью из кафе, которое закрывалось и он вернулся со взрывчаткой. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев