Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Выдал жену замуж за иностранца

Финансовые неурядицы толкнули жителя Житомира на отчаянные меры.

 Татьяна КОЗАК- 19 мая, 00:03

Выдал жену замуж за иностранца

Жизнь Руслана пошла наперекосяк после жуткой автомобильной аварии. В тот зло­счастный день погибли его первая жена и дочь. Сам выжил, прошел длительный курс лечения и долгой реабилитации. 

До аварии он работал инженером, и с каждым годом его дела шли в гору, но после выписки из больницы возвращаться уже было некуда - завод закрыли. Полная ликвидация предприятий, массовая безработица, безденежье - вот такие неутешительные воспоминания о 90-х. 

Кофе в тюрьме

Год без работы и без копейки - все это с каждым днем подталкивало молодого человека заняться не совсем легальным бизнесом - гонять подержанные машины из Европы.

- Сразу не соглашался, но, когда ко всему прибавились еще и долги по квартире, понял - выбора нет. Заказы на б/у машины были, и я стал перегонять их в Украину, - рассказывает мой собеседник. - Пошли хорошие заработки, денег уже хватало, и меня затянуло.

Но спустя семь лет беспечной жизни удача снова отвернулась от него. На границе с Голландией таможенная служба задержала его, так как приобретенный по дешевке автомобиль оказался в розыске. Сейчас Руслан несколько месяцев ареста вспоминает едва ли не как лучшие времена в своей жизни. 

- Там за решеткой даже к нарушителям закона относились по-человечески. Кормили, интересовались, что заставило перегонять автомобили, - вспоминает Руслан. - Спрашивали, не нужно ли чего. Девушка в форме приносила кофе и сладости.

Прогорел на торговле швейцарскими часами

После неудачной поездки и возвращения на Родину Руслан больше не получал заказов на заграничные авто. И снова он без заработка. Но имея небольшой стартовый капитал, парень рискнул заняться легальным бизнесом. Перегоняя машины по Европе, Руслан познакомился со многими людьми. Вот и воспользовался случаем - позвонил предпринимателю в Швейцарию. 

- Он - единственный, кто продавал фирменные швейцарские часы в Житомире в то время, - рассказывает друг Руслана Валентин. 

Иностранец привез первую партию часов. Товар - элитный, не для среднего класса.

- И клиенты были всегда, - говорит наш собеседник. - Жаль, но вскоре этот бизнес накрылся.

Единственный на то время торговый центр в области, где Руслан арендовал бутик, перешел в руки другому бизнесмену. Тот расторгнул договоры аренды с арендаторами и затеял грандиозное строительство внутри. Другого подходящего бутика не нашлось, денег на собственный магазин тоже не было. Так и закончилась продажа швейцарских часов. 

Без дела долго сидеть наш предприниматель не мог, поэтому, изучив рынок и потребности покупателей, понял, что торговля продуктами питания не прогорит никогда. Чтобы не зависеть от собственников магазинчиков, он купил киоск и начал продуктовый бизнес. Все шло как по маслу - и торговля, и личная жизнь стала налаживаться. Стимулом зарабатывать больше и жить как все стала повторная женитьба. Совсем скоро Руслан стал отцом, а через несколько лет в их семье появился второй ребенок. У его жены уже была дочь от первого брака, так что многодетный папаша работал не покладая рук. 

- Летал как на крыльях, был счастлив, и все складывалось удачно, доход неплохой имели. Оформили кредит и купили большой дом, - вспоминает экс-предприниматель.

Поработал за спасибо

- Поменялась городская власть, и из органов местного самоуправления прислали предупреждение о том, что мой киоск стоит на земельном участке, который принадлежит государству. Киоск мой, а земля нет, - с горечью рассказывает наш герой.

Другого земельного участка для размещения киоска, принадлежащего Руслану, так и не нашлось. Ларек пришлось продать. И опять без доходов…

- Я хватался за разную работу - семью кормить нужно. И водителем работал, и грузчиком - все в одном лице. В три часа ночи со склада загружал в машину мясные изделия и развозил колбасу по торговым точкам в райцентры. Работодатель три месяца не платил зарплату и официально не оформлял. Так я бесплатно поработал. В других частных предприятиях тоже не оформляли, - продолжает рассказ этот человек с нелегкой судьбой.

Елена, жена Руслана, по образованию косметолог, но в Житомире она не смогла найти достойную работу. В частных косметических салонах арендовала место, но расходы превышали доходы. 

Все это время семья не погашала взятый на дом кредит, поэтому процентов набежало больше, чем основной суммы долга по договору. Задолженность зашкаливала, а государственные исполнители и работники банка настаивали на возврате кредита. 

Мальчик по вызову

Дом арестовали и имущество тоже. Руслан открыл визу, снова в кредит, поехал в Польшу на заработки. Агентство по трудоустройству обещало работенку на заводе, но на деле это оказалось нечто другое. 

- Когда нас привезли к так называемому месту работы, мы и не подозревали, что окажемся в публичном доме. Нам объяснили, что это гостиница, в которой переночуем до завтра. Но через пару часов, когда мы привели себя в порядок,  нас по одному стали отводить в соседние комнаты к престарелым клиенткам, желающим развлечься с молодыми мужчинами, - рассказывает мой собеседник. 

Он уклоняется от подробностей о двух неделях жизни в борделе. Говорит, отказался от таких "перспективных предложений". Лишь упоминает, что ему как-то дамочки сбросили с балкона 10 злотых.

Возвращаться домой денег не было, но, к счастью, на трассе его посадил в машину наш соотечественник и бесплатно довез до Ужгорода. 

Вернувшись под "впечатлением" от работы в Польше, бедняга столкнулся с еще одной новостью - желанием жены выйти замуж за иностранца. Месяц нервотрепки и уговоров остаться не привели ни к чему хорошему. 

Выбирать женихов - дело непростое

Понимая, что семья разрушилась и что Елена не отступит от идеи стать женой иностранца, Руслан принял участие в кастинге претендентов. Уж очень хотелось, чтобы супруга попала в надежные руки.

- Сначала она познакомилась по интернету с норвежцем. Они общались по скайпу, но этот кандидат мне не внушал доверия. Потом был чех. На нем и остановились. Вроде бы серьезный состоятельный мужчина. Так моя жена с тремя детьми и уехала. Сейчас она замужем за Филиппом и недавно родила ему сына. Назвала Русланом, - с печальными нотками в голосе говорит теперь уже бывший муж Елены.

А недавно Елена выслала экс-супругу несколько сотен долларов. Видимо, все еще помнит и зла не таит. 

Получив помощь из Чехии, наш герой снова собирается на заработки за границу. А вдруг в этот раз повезет…

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев