Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

На Черниговщине браконьеры застрелили двух лосей

Неизвестные стрелки нарушили 25-летний мораторий на охоту на благородных животных, который в Украине установили с февраля этого года.

Валерия ЧЕПУРКО 21 апреля, 16:38

На Черниговщине браконьеры застрелили двух лосей

В Черниговской области снова браконьерский скандал. 20 апреля в полицию поступило сообщение о незаконной охоте на лосей в Ичнянском районе, где распложен знаменитый заповедник. Неизвестные выгнали двух животных с территории заказника и жестоко убили их.

- Свидетели сообщили, что в районе хутора Хаиха по полю бежали два лося, а за ними ехал автомобиль "Нива", - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе полиции Черниговской области. - Из машины было сделано 5 выстрелов. Впоследствии местные жители обнаружили туши застреленных лосей в урочище реки Удай - практически сразу за полем. Браконьеры прикрыли туши травой, чтобы позже забрать.

В полиции отмечают, что злоумышленники цинично проигнорировали полный 25-летний запрет охоты на лосей, который вступил в силу с февраля этого  года.

"С мораторием мы опоздали лет на 20-30, – писал тогда в "Фейсбук" министр экологии Остап Семерак. - Последние события кровавой охоты на Черниговщине, где пострадало целое стадо, и в целом увеличение таких сообщений от граждан – стали крайним предупредительным сигналом, что тянуть некуда".

После последнего жестокого сафари полиция всю ночь работала над документированием фактов, опрашивала свидетелей, проверяла владельцев оружия.

- Уже есть основания подозревать ряд лиц, которые могут быть причастны к содеянному, - сообщают в полиции Черниговщины. – Оперативная работа продолжается,  проводится баллистическая экспертиза пуль, изъятых из туш убитых животных.

Если виновных найдут, их ждет не такое уж строгое наказание. Это штраф от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан (1700 – 2400 гривен) либо общественные работы на срок от ста шестидесяти до двухсот сорока часов. В крайнем случае - ограничение свободы на срок до трех лет, то есть, жизнь в колонии поселении.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев