Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Единственного выжившего в кораблекрушении сухогруза моряка дома ждут с "Наполеоном"

Константин Черненко должен был вернуться в родной Херсон сегодня, но он еще на один день задерживается в дороге.

Юлия МАНАРЧЕНКО 21 апреля, 13:41

Единственного выжившего в кораблекрушении сухогруза моряка дома ждут с  Наполеоном

Пока что единственным выжившим в кораблекрушении судна "Герои Арсенала" в Черном море оказался Константин Черненко. Херсонского моряка в бушующих водах подобрал танкер, хотя пристать к берегу вместе со спасенным украинцем удалось не сразу – шторм не позволял судну зайти в порт. Однако жене Константина позвонили без промедления – задерживать хорошие новости моряки не стали.

- Я толком не успела испугаться, - говорит жена моряка Маргарита Черненко. – Вечером 18 апреля мы с мужем переписывались, а утром 19 – узнала о кораблекрушении, сразу же сказали о спасении мужа. Через пару часов пришло сообщение от капитана танкера, на который Костю подняли. Он написал, что муж мой жив-здоров, через несколько часов позвонит.

Константин, действительно, позвонил спустя несколько часов, хотя поговорить удалось совсем недолго. Он сказал лишь, что с ним все в порядке, просил не волноваться и пообещал скоро вернуться домой

Моряку в экстренном порядке восстановили документы, он отказался от госпитализации, потому что хотел поскорее вернуться домой. Он должен был сегодня вернуться из Ростова-на-Дону, куда его доставили после спасения. Однако счастливый момент снова откладывается.

- Должен завтра приехать, - говорит Маргарита. – Немного задерживаются, может, погода помешала.

Хотя мужа и отца семья Черненко ждала уже сегодня.

- Ждем его очень, торт "Наполеон" печем, любимый его, - рассказывает Маргарита. – Еще отбивные замариновали, вкусненьким его хотим порадовать.

Константина не было дома с 10 января – тогда он ушел в рейс с турецким судовладельцем. Маргарита ежедневно молилась о муже, чтобы тот вернулся домой.

- Волнуюсь, как он сможет пережить эту ситуацию. – признается Маргарита. – В команде был также мужчина с прошлого рейса, еще один – хороший знакомый. Их родственники звонят. Расспрашивают, а им ответить нечего утешительного.

Пока Константин Черненко возвращается домой, остаются и те моряки, чья судьба остается неизвестной. Родные пропавших мез вести рассылают просьбы о помощи по соцсетям в надежде на то, что кто-то может обладать хоть какой-то информацией об исчезнувших моряках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из Геническа ушло Азовское море

Непогода, уже несколько дней бушующая на большей части Украины, не пропустила и морские владения. Штормовой ветер добрался до Азовского побережья. В районе Геническа местные жители увидели удивительную картину – море ушло от берегов на несколько десятков метров.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев