Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Единственного спасенного моряка с "Героев Арсенала" доставили в Украину

19 апреля у берегов Крыма потерпел крушение сухогруз с зерном. Во время шторма сильной волной его буквально развалило напополам. Из 12 человек, которые были на борту, найдены только четыре.

Татьяна НЕЧЕТ 21 апреля, 06:45

Единственного спасенного моряка с  Героев Арсенала  доставили в Украину

Единственного спасенного моряка с потерпевшего 19 апреля крушение в акватории Черного судна "Герои Арсенала" моряк уже доставлен в Украину. Константин Черняк - один из девяти украинцев, которые находились на борту сухогруза во время крушения.

20 апреля в ходе поисково-спасательной операции его нашли. Черненко подвергся серьезному психологического стрессу и переохлаждению. 

- Благодаря содействию консула Украины в РФ Трегуба Владимира Николаевича, спасенный моряк был доставлен на территорию Украины и сейчас находится в Луганском пограничном отряде, откуда работниками Государственной службы Украины по безопасности на транспорте будет доставлен домой в Херсон, - написал в "Фейсбуке" замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.

Напомним, что трагедия на сухогрузе "Герои Арсенала" произошла 19 апреля в Черном море (около 14 км от берега), после того как судно вышло из Керченского пролива. На часах было около четырех утра. Перед крушением с "Героев Арсенала" успели подать сигнал "SOS".  К месту трагедии поспешили спасатели, вертолеты и судна, находившиеся не так далеко от места ЧП. Известно, что "Герои Арсенала", шел под флагом Панамы, направляясь из порта Азов Ростовской область России в Турцию. По предварительным данным, сухогруз перевозил зерно.

На борту находилось 12 членов экипажа: 9 украинцев, 2 россиянина и один грузин. Среди них одна женщина. В МИД Украины подтвердили гибель двоих граждан Украины. Всего найдены четыре человека, живым - только один. Это украинский моряк  Константин Черненко. 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев