Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

На Сумщине воровка спрятала украденный велосипед на дне реки

Женщина хотела запутать полицейскую собаку, но пропажу выдала прозрачная вода.

Мария СОЛОДОВНИК 20 апреля, 17:40

На Сумщине воровка спрятала украденный велосипед на дне реки

То, что в сарай 66-летнего жителя села в Бурынском районе проникли неизвестные, мужчина понял рано утром, когда заметил, что дверь строения сломана. Не досчитался обворованный пенсионер велосипеда – железного коня и след простыл. Хорошо еще, что приехавшим на вызов полицейским найти пропажу не составило труда, правда, даже видевшие многое оперативники соглашаются: креативность, с которой вор подошел к делу,  выше всяких похвал – и смех, и грех!

- Воровкой оказалась 42-летняя соседка мужчины. Ночью она прокралась к сараю и металлическим ломом сбила замок с входной двери. Затем выкатила велосипед и, отогнав его к реке, притопила у берега, - рассказывает Сергей Бойок, начальник Буринского отделения полиции.

Женщина, присмотревшись детективов, смекнула, что полицейской собаке унюхать украденное и привести в ее дом правоохранителей, не составит труда, а значит - след нужно оборвать и запутать.

- Креативная злоумышленница рассчитывала на то, что когда поиски прекратят, ей будет легко достать велосипед со дна реки и сбыть его в другом месте, - рассказывает полицейский.

Правда, во всем этом хитроумном плане женщина упустила маленькую деталь: вода в реке уж слишком прозрачная – упустить след собака-то может, а вот скрыться от человеческого глаза ярко синему велосипеду даже на дне будет не просто. Так и случилось.

- Похищенный велосипед полицейские уже вернули владельцу, а вот в отношении женщины открыли уголовное производство по ч.3 ст.185 "Кража" Уголовного кодекса Украины. Такая "находчивость" может стоить ей лишения свободы на срок от трех до шести лет, - подчеркнули в ГУНП в Сумской области.

Креативность сумчанки оценили даже бывалые полицейские. Фото: ГУНП в Сумской области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Черкассах ищут воров, укравших костюм для реабилитации ребенка с ДЦП

В ночь с 17 на 18 апреля у подъезда дома 367 по бульвару Шевченко в Черкассах вскрыли автомобиль: поживиться автоворам, на первый взгляд, было особо нечем – забрали лишь недорогой мобильник и детский костюм. Правда, вздыхает пострадавшая черкащанка Анастасия, этот костюм, как воздух нужен ее 3-летней дочурке – у девочки ДЦП, а с помощью "Атланта" малышке удается учиться ходить.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев