Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Черкассах ищут воров, укравших костюм для реабилитации ребенка с ДЦП

Мама признается, что слабо верит в то, что дорогая одежда найдется, но рук не опускает.

Мария СОЛОДОВНИК 20 апреля, 16:20

В ночь с 17 на 18 апреля у подъезда дома 367 по бульвару Шевченко в Черкассах вскрыли автомобиль: поживиться автоворам, на первый взгляд, было особо нечем – забрали лишь недорогой мобильник и детский костюм. Правда, вздыхает пострадавшая черкащанка Анастасия, этот костюм, как воздух нужен ее 3-летней дочурке – у девочки ДЦП, а с помощью "Атланта" малышке удается учиться ходить.

- Машину вскрыли ночью. Мы лежим в больнице, и мне нужно было ехать туда с утра обязательно. Я позвонила в полицию, когда поняла, что произошло, объяснила ситуацию, мне сказали, мол, езжайте, конечно, если вам нужно срочно, а патрульные приедут к вам туда и все бумаги там оформят. Я и поехала. Мне никто не сказал, что если я отъеду, то уже отпечатки пальцев они не снимут – место преступления нарушено, - с горечью в голосе говорит Настя.

Этот инцидент предала гласности спикер патрульной полиции Черкасс Зоя Вовк на своей странице в Фейсбуке в надежде на силу социальных сетей и хоть какую-нибудь зацепку для поиска. Настя признается, в то, что украденное вернут, верит с трудом. По словам женщины, для воров реабилитационный костюм может иметь лишь материальную ценность, а для пострадавшей семьи он бесценен.

- Дети с ДЦП не чувствуют себя в пространстве так, как мы с вами. Этот костюм надувается и ребенок ощущает свое тело, в мозг идут правильные импульсы, чтобы мозг фиксировал движения правильно - у деток с ДЦП мышцы сокращаются не те, сокращаются неправильно. Костюм помогает ребенку научиться правильно ходить, делать любые движения, как нужно - когда костюм снимается, ногу дочь сама ставит правильно, - объясняет Анастасия важность этого вида реабилитации.

Купить подобный костюм еще раз - дело не из легких хотя бы потому, что его выпускают в России, и не каждый реабилитационный центр может его себе позволить.

- Мы его купили б/у за 9 тысяч гривен, сколько может стоить новый, я даже не представляю, - сетует черкащанка.

"Если кто-то владеет какой-то информацией, относительно кражи или видел объявление о продаже специального костюма, может обращаться по тел. +380 (93) 749 36 87 (Артем) или +380 (67) 976 24 04 (Анастасия)", – написала патрульная Зоя Вовк.

Лечебный костюм "Атлант" очень важен для реабилитации 3-летней девочки. Фото: Зоя Вовк, ФБ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Винницкой области дети поехали кататься на машине, угнанной отцом

Найти угнанный возле кафе в селе Лукашивка Винницкой области автомобиль полицейским удалось менее, чем за сутки. Микроавтобус возле заведения оставил подвыпивший посетитель, чтобы не садиться пьяным за руль. Но в тот же вечер потерял и свою куртку с ключами от него, чем и воспользовались воры. Вернувшись утром на площадку возле кафе, своей машины мужчина уже не застал – на ней еще ночью уехали домой двое местных жителей.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев