Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

На Закарпатье служебная собака поймала на контрабанде монгольского дипломата

Целый микроавтобус "дипломатической почты", под видом которой контрабандист надеялся скрыть табачные изделия, направлялся в Венгрию.

Анна МИЩИШИН 20 апреля, 15:34

На Закарпатье служебная собака поймала на контрабанде монгольского дипломата

Контрабанда сигарет до сих пор является для некоторых жителей Западной Украины, да и, как оказалось, не только для них -  неплохим, хоть и небезопасным, видом заработка. В пользу ощутимого дохода люди закрывают глаза на возможные проблемы с законом. Не могут устоять даже сотрудники посольство.

В четверг, 20 апреля, в пункте пропуска "Лужанка" на украинско-венгерской границе в Закарпатской области пограничники остановили микроавтобус с белорусскими дипломатическими номерами, полностью упакованный сигаретами. Причина – натренированная служебная собака сделала стойку и начала призывно лаять.

За рулем – гражданин Монголии. От пограничников не ускользнуло его нервное поведение, и автомобиль решили проверить. Водитель не забыл упомянуть, что является сотрудником дипломатического представительства в Австрии, а вот предоставить машину для осмотра отказался и сам закрылся в машине. Автомобиль, который водитель так и не открыл, заблокировали, а в пункт пропуска вызвали полицию и СБУ.

- Под видом дипломатической почты мужчина пытался вывезти в Венгрию большую партию сигарет, - отмечают работники Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

Количество табачных изделий с акцизными марками, которые упаковали в микроавтобус, пока неизвестно – их только разгружают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Винничине полтысячи людей искали 4-летнюю девочку, убежавшую за собакой

Ребенок ушел со двора около восьми вечера, а нашли ее только в семь утра. На поиск по тревогу подняли пять отделов полиции, спасателей и Нацгвардию.

 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев