Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В полиции Харькова объяснили, почему экс-беркутовцы остаются в их рядах

Андрей Хандрикин и Владимир Рияко прошли переаттестацию и продолжают работать в органах правопорядка, а вина их не доказана.

Мария СОЛОДОВНИК 20 апреля, 15:15

В полиции Харькова объяснили, почему экс-беркутовцы остаются в их рядах

В полиции Харьковской области прокомментировали скандал вокруг двух экс-беркутовцев, которые работают в ведомстве, не смотря на статус обвиняемых в громких делах. Так, Андрей Хандрикин обвиняется в пытках участников Майдана, а Владимир Рияко - в избиении журналистов "Громадського ТВ" 28 января 2015 года на блокпосту "Песочин" в Харьковской области. В пресс-службе полиции сообщили, что данные сотрудники в их штате действительно числятся, и особо подчеркнули - все в рамках закона.

- Они прошли переаттестацию на общих условиях, и в соответствии с выводами аттестационных комиссий, назначены на должности полицейских в батальоне  полиции особого назначения, где работают и сегодня, - говорит Алексей Свиридов, главный специалист отдела коммуникаций. -  В соответствии со ст. 62 Конституции Украины – "Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда". Их судьбу решит суд, и мы исполним это решение, согласно законодательству.

Отметим, еще двое бывших харьковских спецназовцев якобы сбежали в Россию: Владислав Мастега и Артем Войлоков. Но в ГПУ эту информацию пока не подтвердили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко: На Донбассе не замороженный конфликт, а горячая военная агрессия

Глава государства уточнил, что при "замороженном конфликте" с начала года страна бы не потеряла 69 военных, и не были бы ранены более 420 военных.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев