Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Винницкой области дети поехали кататься на машине, угнанной отцом

Папа великодушно разрешил отпрыскам погонять на тачке, которую только что украл возле кафе. Разыскиваемый автомобиль заметили следователи, опрашивая местных жителей.

Анна МИЩИШИН 20 апреля, 14:58

В Винницкой области дети поехали кататься на машине, угнанной отцом

Найти угнанный возле кафе в селе Лукашивка Винницкой области автомобиль полицейским удалось менее, чем за сутки. Микроавтобус возле заведения оставил подвыпивший посетитель, чтобы не садиться пьяным за руль. Но в тот же вечер потерял и свою куртку с ключами от него, чем и воспользовались воры. Вернувшись утром на площадку возле кафе, своей машины мужчина уже не застал – на ней еще ночью уехали домой двое местных жителей.

- Возвращались домой, видим – возле кафе, рядом с припаркованным микроавтобусом, лежит куртка, а в ней – ключ от машины и брелок от сигнализации, - рассказывали они потом полиции. – Нажали на кнопку – машина открылась. Мы сели и поехали.

Как сообщают в полиции Винницкой области, мужчины оставили машину во дворе одного из них, на следующий день намереваясь сдать ее на металлолом.

Но в то утро на столе у полиции уже лежало заявление о краже автомобиля. Оперативники принялись за работу – начали с опроса местных жителей.  Как вдруг видят – навстречу едет тот самый микроавтобус, который они ищут. Бросились в погоню, остановили его, а за рулем – двое детей.

- За рулем – 14-летний мальчик, рядом – восьмилетний ребенок, - рассказывают в отделе коммуникации полиции в Винницкой области. – Дети рассказали, что на этой машине утром вернулся домой их отец и разрешил им покататься.  

В полиции открыли уголовное производство по статье "незаконное завладение транспортным средством". 36-летнему и 37-летнему угонщикам грозит до восьми лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепропетровской области упавшее из-за непогоды дерево убило пенсионерку

В результате происшествия местная жительница получила травмы и многочисленные переломы, от которых скончалась в больнице. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев