Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Задержки с биометрическими паспортами: Кабмин выделит деньги для увеличения производства документов

Правительство приняло постановление, которое позволит быстро модернизировать полиграфический комбинат "Украина".

Ирина КУШНИР 9 августа, 15:51

Задержки с биометрическими паспортами: Кабмин выделит деньги для увеличения производства документов

Резкий скачок спроса на биометрические паспорта после введения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом перегрузил существующие мощности ГП "Полиграфический комбинат "Украина", и предприятие перестало справляться с объемом заказов.  В связи с этим Кабине министров Украины решил уменьшить до 40% с 75% долю отчисления чистой прибыли для полиграфического комбината "Украина" для реинвестирования до конца года 68,5 миллионов гривен в увеличение производства биометрических паспортов, сообщил УНИАН.

- Мы знаем о проблеме мощностей, которую сейчас имеет полиграфкомбинат. Согласно финплану, на развитие в 2017 году было заложено 43,4 миллиона гривен. Этого недостаточно, чтобы вовремя модернизировать производство. Поэтому мы предлагаем разрешить полиграфкомбинату "Украина" осуществить дополнительные инвестиции в свои мощности уже сейчас. Это 68,5 миллионов гривен до конца этого года и около 123 миллиона гривен в 2018 году. Так полиграфкомбинат сможет адаптировать производство к спросу на свою продукцию, что в целом будет стимулировать развитие предприятия, - сказал министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

По словам министра, дополнительные средства будут в том числе направлены на покупку оборудования для печати паспортов и ID-карт.

Кроме того, модернизация полиграфкомбината позволит планировать изготовление документов в будущем.

Отметим, что с 11 июня граждане Украины, у которых есть биометрические паспорта, смогут свободно пересекать границу и посещать практически любую страну Европейского союза, а также Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию, которые не являются членами ЕС, но подписали Шенгенское соглашение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Саакашвили показал в Польше свой украинский биометрический паспорт

Несмотря на то, что 26 июля президент Петр Порошенко лишил экс-главу Одесской ОГА украинского гражданства, Михаил Саакашвили продолжает пользоваться  украинским паспортом. В Польшу он прилетел именно по украинскому биометрическому паспорту.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев