Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Где в Украине самое дешевое сало и самый дорогой сыр

В Украинской ассоциации торговый сетей проанализировали июльские цены на шесть социальных продуктов. Оказалось, что в разных областях разница в стоимости сала, масла и сыра достигает 61 гривны за килограмм.

Татьяна НЕЧЕТ 9 августа, 08:55

Где в Украине самое дешевое сало и самый дорогой сыр

По данным Государственной службы статистики Украины, по состоянию на конец июля из списка социальных продуктов в шести наименованиях разница в цене составляет более 15 гривен за килограмм между различными областями страны, сообщил Директор Украинской ассоциации торговый сетей Алексей Дорошенко.

Безоговорочным лидером этого рейтинга является сало. В столице его стоимость в три раза больше, чем на Тернопольщине. Разница в цене просто космическая - 61 гривна. Так, по данным Госкомстата, в Киеве средняя цена составляет 91,4 гривны, а на Тернопольщине - 29,8 гривен за килограмм. 

Вторым в этом рейтинге является сливочное масло - разница в цене составляет почти 39 гривен. Самая высокая стоимость масла в Киевской области, и она составляет 163,2 гривны. В то же время в Тернопольской области - 124,4 гривны за килограмм. 

Третий - мягкий сыр с разницей цены почти в 31 гривну. На Волыни цена составляет 101,6 гривен, в то время как в Житомирской области - 124,4 гривны за килограмм.

Четвертую строчку держит говядина. В Черновицкой области килограмм стоит 123,2 гривны, а на Полтавщине - 93,2 гривны за килограмм.

 Замыкает пятерку "социальная" колбаса с разницей в почти 19 гривен. Самая высокая цена в Одесской области - 76,7 гривен, а самая низкая в Черновицкой - 58,1 гривен за килограмм. 

В какой области продают самые недорогие социальные продукты. Фото: Олексій Дорошенко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экспорт сала из Украины в Россию упал на 98%

За год экспорт украинского сала в Россию уменьшился на 98%. В 2015 году Украина экспортировала сала на 7,74 миллиона долларов, а в 2016 году - на сумму лишь 0,088 миллиона долларов.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев