Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Луценко рассказал, куда пойдут 22 миллиарда чиновников Януковича

Генпрокурор Юрий Луценко рассказал, на что будут направлены 22 млрд гривен конфискованных средств у экс-чиновников времен президентства Виктора Януковича.

Татьяна НЕЧЕТ 15 июля, 18:50

Луценко рассказал, куда пойдут 22 миллиарда чиновников Януковича

Генпрокурор Юрий Луценко рассказал, куда потратят 22 миллиарда гривен, конфискованных у экс-чиновников времен президентства Виктора Януковича. Об этом он написал в "Фейсбуке"

  • Министерство обороны Украины - 4,5 млрд гривен будет выделено на закупку вооружения и военной техники, на закупку и производство боеприпасов, на строительство жилья военнослужащим, на разработку новейшего ракетного вооружения, вооружения БМ "Оплот".
  • Министерство финансов Украины - 7,8 млрд гривен на повышение обороноспособности.
  • Национальная гвардия Украины - 900 млн гривен на закупку вооружения и техники.
  • Национальная полиция Украины - 980 млн гривен на материально-техническое развитие, приобретение автотранспорта, вооружение сил спецназначения.
  • Государственная пограничная служба Украины - 700 млн гривен на мероприятия по инженерно-техническому обустройству границы, приобретение средств идентификации, закупку вооружения и техники.
  • Министерство финансов Украины - 2,5 млрд на программы социально-экономического развития в областях.
  • "Укравтодор" - 1 млрд на развитие автомобильных дорог.
  • Министерство аграрной политики - 2,6 млрд на поддержку фермеров.
  • Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ - 4 млрд на восстановление сельской медицины (амбулатории, скорые помощи, и тому подобное).

- Увеличение зарплат прокурорам на 600 млн гривен мы скоро отработаем последующими конфискациями мафиозных активов, - пообещал Луценко.

10 июля Совет нацбезопасности принял решение рекомендовать правительству обеспечить в 2017 году дофинансирование потребностей сектора безопасности и обороны на сумму около 9 миллиардов гривен.

- Также предлагается увеличить на 400 млн финансирование пенитенциарной системы Минюста. Так случилось, что там очень низкий уровень зарплат. И правительству, и Минюсту поручено представить на заседании СНБО реформу пенитенциарной службы, - заявил тогда Турчинов.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев