Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Киевлян пугают несуществующими долгами и отказом в назначении субсидий

Жительница Голосеевского района столицы рассказала, что всем жителям дома раздали бумаги о том, что у них есть долги по коммуналке и субсидии им не назначат.

Андрей ГАЦЕНКО 13 июля, 12:31

Киевлян пугают несуществующими долгами и отказом в назначении субсидий

Правительственное новшество в порядке назначения субсидий, в частности о том, что при наличии долгов за два месяца в назначении помощи от государства откажут, уже приносит свои плоды. Местные органы соцобеспечения напугали пенсионеров Голосеевского района столицы.

- Сегодня утром дворник разносила по всем квартирам бумаги, в которых от имени собеса было написано следующее – "По имеющейся информации, у вас существует задолженность по оплате коммунальных услуг", - рассказала "КП" в Украине киевлянка Людмила Троицкая. – Далее следовал текст, что если этот долг не погасить, то в назначении субсидий будет отказано. При этом такие бумаги получили все - у кого есть долги и кто исправно платит. Утром пенсионеры устроили во дворе митинг. Многие возмущались тем, что за май субсидия не была назначена, но люди все равно оплачивали коммуналку в полном объеме, а теперь получили извещения о долгах.

По ее словам, многие пенсионеры были в недоумении, ведь платежки за июнь в их доме еще никто не получил. После этого, дедушки и бабушки всем домом собрались идти в собес, чтобы выяснять, есть ли у них долги.

Такие бумаги получили многие жители дома.

Для того. чтобы прояснить ситуацию, мы обратились за разъяснением на "Горячую линию Кабинета министров". Там сказали, что это, скорее всего, ошибка.

- Действительно, если у человека есть задолженность более двух месяцев, то он теряет право на назначение субсидий, - рассказали нам на правительственной "горячей линии". – Но долги не могут появиться у всего дома, если люди платят. Механизм там такой – поставщик коммунальных услуг информирует органы соцобеспечения о наличии долгов потребителей, если они превысили два месяца. То есть, если люди не заплатили по платежкам за май, то органы соцобеспечения попросту не знают об этом долге. Если же у человека был долг раньше, то ему нужно или погасить его или оформить реструктуризацию и проинформировать об этом органы соцобеспечния. После этого субсидия будет назначена.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев