Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Авиакомпания Qatar Airways начнет летать в Киев с 28 августа

Известная арабская авиакомпания начнет осуществлять прямые рейсы из Киева в Катар.

Ирина КУШНИР 12 июля, 17:37

Авиакомпания Qatar Airways начнет летать в Киев с 28 августа

Известная арабская авиакомпания Qatar Airways, с 28 августа этого года начнет осуществлять прямые рейсы из Киева в Катар. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в Facebook.

- Лучшая авиакомпания мира 2016 по версии Skytrax - в Украине! Qatar Airways, начиная с 28 августа 2017-го, будет осуществлять ежедневные вылеты в Борисполь из Дохи. Этому предшествовали и переговоры на уровне авиационных служб обеих стран, и слаженная работа министерства, посольства Украины в Катаре, Госавиаслужбы и аэропорта "Борисполь", - написал он.

На сайте Qatar Airways уже доступны билеты для бронирования, но пока только с пересадкой. Прямых рейсов в системе бронирования пока нет.

Ранее многие авиакомпании приостановили полеты в направлении столицы Катара Дохи и обратно. Проблемы возникли после того, как Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн, Ливия и Йемен разорвали дипломатические отношения с Катаром. Причиной тому стало то, что власти этих стран считают, что Катар оказывает поддержку исламистским террористическим группировкам. Власти Катара эти обвинения отрицают. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев