Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Катар снял запрет на ввоз украинской птицы

От нашей продукции в Дохе отказались в марте этого года из-за вспышки птичьего гриппа.

Денис ГЛУХОВ 15 июня, 18:57

Катар снял запрет на ввоз украинской птицы

Власти Катара объявили о снятии запрета на поставки птицы из Украины. Соответствующее письмо поступило в Государственную службу Украины по вопросам безопасности продуктов и защиты потребителей.

- Катар снял ограничения на ввоз продукции птицеводства из Украины, - сказано в сообщении от 15 июня.

Катар отказался от украинской птицы в марте 2017 года. Тогда же от нашей птичьей продукции отказались Ирак, Китай, Йемен и Иордания. Вместе с этим продолжает действовать запрет на поставки курятины в страны Евросоюза. Однако в Европе отказались лишь от птицы, которую выращивают в Черновцах, Одесской и Херсонской областях.

Кризис в Катаре

5 июня несколько стран Персидского залива объявили бойкот Катару. Причина - Катар заплатил почти один миллиард долларов странам и организациям исламских фундаменталистов, которых напрямую связывают с террористами. 

В связи с блокадой Катара некоторые страны решили оказать ему поддержку. Например, Турция заявила, что не будет разрывать дипломатические отношения с государством, а Иран направил в Катар пять самолетов гуманитарки

По мнению арабиста Сергея Гуцало, кризис в персидском заливе может закончится дворцовым переворотом. В интервью он сказал, что рассчитывать на истощение Катара не стоит - она одна из самых богатейших мира, но страны вокруг нее могут устроить мусульманский заговор. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Молдова отказалась от украинской курятины

Беларусь ограничила ввоз свинины из Украины

Украина ограничила ввоз птицы из Австрии, Венгрии и Болгарии

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев