Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Данилюк: Украина может получить очередной транш МВФ до сентября

В Минфине рассчитывают примерно на один миллиард евро.

Денис ГЛУХОВ 15 июня, 18:01

Данилюк: Украина может получить очередной транш МВФ до сентября

До конца лета текущего года украинское правительство может получить очередной транш от Международного валютного фонда. Об этом 15 июня сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк.

- Это может быть летом, это может быть осенью, в начале сентября. Мы ко всему должны быть готовы, - цитирует Данилюка агентство РБК.

Для получения очередного кредита Украине необходимо будет принять пенсионную и земельную реформы.

В марте текущего года в Украине работала техническая миссия МВФ. Тогда главным вопросом на повестке дня стояла реформа Фискальной службы.

Что из себя представляет пенсионная реформа

Размер пенсии будет рассчитываться по следующей формуле: (размер средней зарплаты в Украине за 3 года перед обращением за назначением пенсии) x (индивидуальный коэффициент заработной платы - соотношение размера получаемой зарплаты и средней зарплаты, с которой уплачивались взносы) x (коэффициент страхового стажа).

Что из себя представляет земельная реформа

Основная идея заключается в ограничении объемов продажи земли в одни руки и запрет на покупку участков иностранцами. В законах хотят предусмотреть норму, которая вводит налог в размере 50% от оценочной стоимости земельного участка, если его будут продавать в течение какого-то срока после приобретения. Нечто подобное уже давно работает на рынке недвижимости.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев