Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

"Борисполь" отправляет европейские лоукостеры в Гостомель

Глава крупнейшего аэропорта считает, что бюджетные авиакомпании помешают принимать транзитных пассажиров.

Ирина СОСНИНА 20 апреля, 15:41

 Борисполь  отправляет европейские лоукостеры в Гостомель

Директор "Борисполя" не горит желанием принимать самолеты лоукостеров. 51-летний бывший депутат Павел Рябикин, занимающий свой пост с марта 2017 года, заявил, что появление бюджетных авиакомпаний помешает развитию аэропорта.

- Аэропорту Борисполь было бы легче обслуживать лоукост-перевозчиков на базе аэропорта в Гостомеле, а хаб (аэропорт, в котором возможны пересадки. - Авт.) развивать в Борисполе, нежели пытаться совместить хабовую стратегию и стратегию привлечения лоукост-перевозчиков в одном аэропорту, - сказал он на инфраструктурном форуме в Киеве.

Павел Рябикин.
Павел Рябикин. Фото: Facebook

Рябикин имеет в виду аэропорт "Антонов", который находится в Киевской области в поселке Гостомель. Он расположен в 25 километрах от Киева и по большей части используется для военной авиации.

"Борисполь" сейчас самый крупный аэропорт в Киеве, на него приходится более 68% пассажирских авиаперевозок Украины.

В марте стало известно, что в Украину приходит лоукостер Ryanair – самый крупный в Европе. Летать самолеты будут из Киева и Львова. В частности, заявлены маршруты в Лондон, Манчестер, Стокгольм и Эйндховен (Нидерланды).

В марте министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что лоукостер будет сотрудничать с "Борисполем". Рябикин же заявил, что аэропорт пока не подписывал договор, сообщила "Лига".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дорогие особенности дешевых перелетов

Несмотря на то что лоукостеры обещают копеечные цены на авиабилеты, некоторые их услуги обходятся дороже перелета.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев