Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Эксперт: Бред все – и колонка Родена, и реакция Розенко

По мнению аналитика, вызывает недоумение, что представитель МВФ считает себя вправе влиять на правительство путем написания статей, а вице-премьер отвечает на это в соцсетях.

Наталья МИЧКОВСКАЯ 19 апреля, 14:24

Эксперт: Бред все – и колонка Родена, и реакция Розенко

Глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден заявил, что структура пенсионной системы не изменилась с советских времен, а украинский вице-премьер назвал это бредом

По мнению аналитика Андрея Вигиринского, в этой истории полный бред все – и колонка Родена, и реакция Розенко.

- Начнем с колонки, - предлагает эксперт. - Что нового Роден там написал? Ничего! Солидарная система архаична, 1 работающий содержит 1 пенсионера, нужны реформы – мы все это знаем, поскольку слышим не первый год. Самый главный вопрос – для кого будет внедряться второй накопительный уровень? И ответ на него прост: для тех, кто работает сейчас и будет работать еще лет 10-15 минимум. Тем же кому сегодня до пенсии осталось пару лет, ничего накопить не удастся.

Что касается реакции вице-премьера, то, продолжает Вигиринский, она похожа на реакцию ребенка, который что-то делал, а ему говорят: "садись, два". И он говорит: так мы же что-то изменяли! Никто не спорит – изменяли. А результат какой?

По мнению аналитика, Розенко прав в том, что представитель МВФ не учитывает украинских реалий, в которых большинство получают доходы, с которых не платят взносы. Но дело в том, что легализация доходов и перевод их в "белую" плоскость - это вопрос не пенсионной реформы, а деятельности налоговиков и контролеров в отношении работодателей.

А в целом вызывает недоумение, что представитель МВФ считает себя вправе влиять на правительство путем написания статей, а вице-премьер отвечает на это в соцсетях, подытожил Вигиринский. По его словам, лучше бы они говорили и действовали в официальной плоскости, а не сотрясали воздух пустыми инфоповодами.

 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев