Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Экономист: Потраченные на НАБУ средства превышают сумму полученных денег от борьбы с коррупцией

По плану госбюджет в 2016 году должен был получить в казну 7 746 980 000 грн, а реально получил за счет работы НАБУ 164 978 грн 48 копеек.

Наталья МИЧКОВСКАЯ 19 апреля, 10:56

Экономист: Потраченные на НАБУ средства превышают сумму полученных денег от борьбы с коррупцией

Почти 50 уголовных производств Национального антикоррупционного бюро Украины касаются коррупции на 35 государственных предприятиях. Такое мнение высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, и добавил: странно, что НАБУ не может назвать точную цифру уголовных дел. Можно было бы понять, если бы их было 50 тысяч, то странно не подсчитать точно пару десятков дел.

- По предварительным оценкам, суммарные убытки, причиненные этим предприятиям из-за коррупционных правонарушений, превышают 20 млрд грн., – приводит цифры эксперт. - Цифра о миллиардах страшна, если бы не первое слово "по предварительным оценкам". Что это за оценки и на основании чего они строились? Как утверждают в НАБУ, за 2016 на счета госпредприятий возвращено 116 млн грн, хищение еще почти полмиллиарда гривен удалось предотвратить. Что значит "возвращено" и как понять слова "удалось предотвратить"?

Согласно официальным данным, размещенным на сайте Госказначейства Украины, госбюджет в 2016-м должен был получить в казну 7 746 980 000 грн, а реально получил за счет работы НАБУ 164978 грн и еще 48 копеек.

Таким образом, подытожил Охрименко, сумма денег, потраченная из бюджета на НАБУ многократно превышает сумму полученных денег в госбюджет от борьбы с коррупцией.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев