Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Принцу Чарльзу не повезло: Елизавета II решила оставить престол Уильяму и Кейт

Королева Великобритании считает, что новое поколение, которое моложе ее сына, сможет стать гарантией процветания Дома Виндзоров.

Ирина КУШНИР 11 августа, 17:48

Принцу Чарльзу не повезло: Елизавета II решила оставить престол Уильяму и Кейт

Вслед за 96-летним принцем Филиппом, который накануне оставил дела в Соединенном королевстве и ушел на пенсию, на покой засобиралась и 91-летняя Елизавета II. Королева Великобритании в четверг, 10 августа, сделала официальное заявление, что после того как она покинет престол, корона будет передана ее внуку Уильяму и его супруге Кейт Миддлтон. Об этом сообщил MSN.

По закону место Елизаветы должен занять принц Чарльз. Однако, королева считает, что новое поколение, которое моложе ее сына, сможет стать гарантией процветания Дома Виндзоров в далеком будущем благодаря своей энергии и звездным качествам.

- Ее Величество поняла, что Уильям и Кейт - это будущее. Она за 65 лет в роли королевы хорошо понимает, что нужно, чтобы Дом Виндзоров выжил, и она видит, что Уильям и Кейт имеют энергию и звездные качества, чтобы выполнять свою публичную работу в современном мире, - сказал источник, приближенный к королеве.

Ранее, 96-летний муж королевы Елизаветы II британский принц Филипп отходит от выполнения своих государственных обязанностей монарха. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кто диктует моду британским монархам: королевская семья десятилетиями носит одно и то же

Настоящий ажиотаж в соцсетях неожиданно вызвали две фотографии королевских особ Великобритании: тискающий кролика принц Гарри в 1986 году и его двухлетняя племянница - принцесса Шарлотта. Оба одного возраста и, что самое интересное, в одинаковых бордовых сандаликах. А ведь прошло больше тридцати лет... 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев