Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

"Розовый "Мерс" и много шума": украинский фильм "Межа" бьет рекорды в Словакии

В кинотеатрах Словакии триллер бьет все рекорды. За прошлые выходные его посмотрели 69 тысяч человек, хотя обычно премьеры в первый прокатный уик-энд собирают около 10 тысяч зрителей.

Александр ГОЛОВАСТОВ 11 августа, 12:17

 Розовый  Мерс  и много шума : украинский фильм  Межа  бьет рекорды в Словакии

Словацко-украинский криминальный триллер "Межа" побил рекорд просмотров в Словакии. Об этом сообщило "Госкино" на своей странице в Фейсбуке. 

За два дня - субботу и воскресенье - фильм собрал рекордные 69 тысяч просмотров. В Словакии в среднем кинопремьеры за первый прокатный уик-энд посещают 9-10 тысяч человек. В первый день картину просмотрели 16 тысяч человек, что также является рекордом.

Режиссер фильма "Межа" Петер Бебьяк получил "Хрустальный глобус" за лучшую режиссерскую работу 52-го международного кинофестиваля в Карловых Варах.

В украинском прокате фильм появится в ноябре. 

- Фильм "Межа" - это криминальная история с элементами триллера, которая происходит в мистическом пространстве. Он сочетает в себе культуры, диалекты и человеческие судьбы. Лента, снятая на территории Украины, Словакии и Чехии, создана в европейской копродукции при поддержке Госкино Украины, - сказано в сообщении. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев