Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Детское кино на ОМКФ: кого лучший фильм разочаровал, а кого зацепил

С показа фильма "Молли Мун и волшебный учебник гипноза" уходили те, кто не дождался спецэффектов и летающих драконов.

Олеся МАМИЕНКО 17 июля, 18:43

Детское кино на ОМКФ: кого лучший фильм разочаровал, а кого зацепил

Для детей организаторы подготовили отдельную программу. В подборку для маленьких гостей ОМКФ-2017 вошли фильмы из Великобритании, Франции, Латвии, а также ко-продукция Швеции и Дании.

Киноленты для детских показов помогали отбирать юные зрители ежегодного фестиваля искусств "Children kinofest". Именно благодаря их восторженным отзывам в программу ОМКФ попал фильм "Молли Мун и волшебный учебник гипноза". Его гости фестиваля искусств в этом году признали лучшим.

Фильм о бедной сиротке из приюта Молли Мун, в руках которой оказалась удивительная книга, уже не новый. Его по мотивам книги британской писательницы Джорджии Бинг еще несколько лет назад снял режиссер Кристофер Н. Роули. В прокате он - с 2015 года.

Тем не менее, в зале на показе оставалось не так уж много свободных мест. Мамы привели малышей и даже взяли с собой грудничков, немало было и взрослых, желающих окунуться в волшебную сказку. В одиночку пришли бородатые мужчины, словно стесняясь того, что иногда им охота немного побыть детьми, подростки, любящие мечтать, и девушки с поп-корном, уже задумывающиеся о списке фильмов к рождеству. Кстати, были в зале и иностранцы: когда организаторы спросили, переводить ли на английский то, что они будут говорить, несколько человек подняли руки.

- Джорджия Бинг написала эту книгу в то время, когда одна воспитывала ребенка, - рассказала, описывая картину перед началом трансляции, представитель оргкомитета. - Почти сразу после того, как увидела свет первая часть, произведением заинтересовались продюсеры, снимавшие "Гарри Поттера".

После этих слов те, кто еще не видел "Молли Мун", заметно оживились.

Видимо, тут же начали предвкушать в фильме летающих драконов и машины, парящие в воздухе, ну, или, как минимум, говорящих пауков. Однако любителей спецэффектов ожидало разочарование. 

Казалось: ну, вот, сейчас героиня начнет кувыркаться в облаках или хотя бы перенесется в пространстве. Но нет: многие так и не дождались того места, которое бы "зацепило". Такие вставали посреди фильма и уходили искать более впечатляющий сеанс.

А те, кто досидел до конца, могли насладиться добрым волшебством, атмосферой таинственного особняка, служащего приютом, и магическими моментами с зеркалами и неоновой подсветкой, компенсирующими нехватку спецэффектов. В целом самые стойкие зрители оценили фильм позитивно: по завершении сеанса в зале с удовольствием хлопали.

Читайте также

София Кополла и Борис Хлебников: ТОП-10 лучших фильмов Одесского кинофестиваля

На берегу Черного моря проходит 8-й Одесский международный кинофестиваль. 9 дней отличной программы, более 120 фильмов, звездные гости и  много чего другого. Тут можно и растеряться.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев