Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Как держать себя в форме: рецепт от звезды мирового балета

Екатерина Кухар выглядит как Дюймовочка и говорит, что одно из ее правил - не растягивать желудок пищей с самого утра.

Юлия КАЦУН 17 июля, 17:38

Как держать себя в форме: рецепт от звезды мирового балета

Летом как никогда хочется выглядеть подтянуто и привлекательно. Чуть больше недели назад, встречаясь с танцором и хореографом Владом Ямой, мы интересовались у него вопросами на сей счет. Его мужской рецепт прост. "Главное – не жрать!" - улыбаясь, сказал он. Потом, естественно добавил: "Калории нужно сжигать, поэтому нужно больше двигаться. А также - отказаться от сладкого, мучного и жирного".

"Танці з зірками" ("1+1") – для движения самое оно! Его коллега по проекту - прима Национальной оперы, звезда мирового балета Екатерина Кухар (она будет одной из жюри) - в этом вопросе была с нами более щепетильна.

Кто не видел Катю вживую или на сцене, то знайте: выглядит она как Дюймовочка. Вес Кухар – всего 42 кг."Вы не думайте, что балерины постоянно морят себя голодом, - рассказывала нам чуть ранее Катя. -  Да, мы не злоупотребляем, но в день спектакля танцоры стараются употреблять по максимуму энергетически ценные продукты. И мой обед в день спектакля обязательно включает в себя спагетти (углеводы), мясо, можно черный шоколад, продукты, богатые глюкозой: финики, виноград... Обед должен быть очень сытный, потому что после спектакля есть совсем не хочется, так как в крови слишком много адреналина".

Более подробно о своей системе питания Екатерина Кухар рассказывает прямо сейчас.

Екатерина – просто Дюймовочка. Фото: facebook/kukhar.kateryna 

Маленькие порции

- Старайтесь кушать небольшими порциями в течение дня. Выберите себе мерку. Например, поменяйте большую тарелку на маленькую, - советует Екатерина. - Если вы привыкли ежедневно съедать 5 ложек каши по утрам, попробуйте уменьшить их на первое время до 4, а позже - до 3. Это очень действенный метод и помогает всем. Из-за стола нужно вставать с легким ощущением голода.

Список запрещенных продуктов

- Советую каждой женщине составить свой список запрещенных продуктов. У меня такой был во время беременности, когда физических нагрузок было минимум. Например, диетолог мне не рекомендовал есть виноград, от которого тогда я не могла оторваться... Дело все в том, что виноград состоит из сплошной глюкозы, от которой мы и набираем вес.

Мой список запрещенных продуктов выглядел так: виноград, картофель, мучное, баклажаны, в которых много жиров, и авокадо. Хотя иногда себе эти продукты позволяю, но редко и в разумных количествах. Про фаст-фуд, думаю, можно не вспоминать, от него вы уже наверняка давно отказались.

Желудок нужно наполнять постепенно

- Принято считать, что завтракать необходимо плотно. Я же придерживаюсь другой тактики, но она может подойти не всем. Мой завтрак - минимальный. Как правило, это кофе и кусочек сыра или небольшой бутерброд, который я часто даже не доедаю. Между завтраком и обедом может быть небольшой перекус – банан, питьевой йогурт, орехи или сухофрукты. На обед я предпочитаю что-то более калорийное. Зачастую – это мясо, спагетти. Перекус я позволяю себе также между обедом и ужином. На ужин – овощи на пару, рыба или суп. Важно последний прием пищи делать за 3 часа до сна.

Логика подобного режима очень проста: чем больше съедаешь на завтрак, тем больше хочется кушать днем. Желудок не надо растягивать пищей с раннего утра. 

Лимон и грейпфрут в помощь!

- Каждое утро, за 20-30 минут до еды, я пью теплую воду с лимоном.Вода с утра нам нужна, чтоб разбудить свой желудок и комфортно войти в новый день. Некоторые мои подруги еще добавляют мед.Этот метод благотворно влияет на процесс пищеварения и ускоряет обмен веществ, а еще дает длительное ощущение сытости.

Также в моем рационе присутствуют свежевыжатые грейпфрутовые соки, которые помогают сжигать жиры. Но с этим продуктом нужно быть осторожным. Его можно употреблять только в том случае, если у человека нет аллергических реакций, индивидуальной непереносимости или проблем с желудком.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев