Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Каннах остановили показ конкурсного фильма из-за свиста зрителей

Фильм "Окча" стартовал неудачно - огромная эмблема Netflix "взбесила" зрителей, а изображение на экране оказалась наполовину обрезанной.

Александр ГОЛОВАСТОВ 19 мая, 18:56

В Каннах остановили показ конкурсного фильма из-за свиста зрителей

На Канском кинофестивале произошел курьезный случай - зрители освистали показа фильма "Окча".  Об этом сообщил kinopoisk.ru, 19 мая. 

Первым "звоночком", что что-то пошло не так, стали шум в зрительном зале с первых секунд начала показа. На экране можно было лицезреть огромный логотип американской компании Netflix, которая продюсирует кинокартину. Крики "бу" издавали французские журналисты, в чьей стране Netflix показала фильм своим телеподписчикам в обход законодательству. По закону, фильм может попасть в стриминг-контент спустя 36 дней с момента начала проката в кинотеатрах.

Когда же начали показывать сцены самого фильма то оказалось, что картинка наполовину обрезана. Вот тут то и поднялся настоящий свист и крики прекратить показ, что и было сделано. 

- Включают "Окчу", во время появления лого Netflix начинают освистывать. Затем начали показывать фильм, а у него соотношения сторон кривые, – написал кинокритик Дэвид Эрлих в Своем Твитере .

Скорее всего, киноленту покажут позднее, так как произошли очевидные технические неполадки и жюри не смогло ее оценить. 

"Окча" - трогательный фильм о маленькой девочке и огромной свинье-мутанте. Окча, так зовут животное, родилось у чилийской "чудо-хрюшки", одна из 26 подобных ей. Мировые корпорации решили побороть голод на Земле с помощью таких вот свиней и Окче уготована не завидная участь. Девочка и доктор-чудак  Джонни Уилкокс сделают все, чтобы спасти животных от незаконных экспериментов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Украинский павильон в Каннах потратили 2,3 миллиона

"КП" в Украине" узнала о закулисье фестиваля и когда будут презентованы украинские фильмы.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев