Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Где состоится Евровидение-2018: Португалия выбрала город

Евровидение-2018 пройдет в столице Португалии – Лиссабоне – на "Meo Arena".

Ирина КУШНИР 19 мая, 18:38

Где состоится Евровидение-2018: Португалия выбрала город

В Португалии быстро определились с городом и ареной проведения международного песенного конкурса "Евровидение-2018". Песенный конкурс пройдет в столице Португалии – Лиссабоне. А главная сцена разместится под крышей громадного центра Meo Arena. Об этом сообщило издание ESCdaily.

Португальской национальной телекомпании была выдана брошюра информации из Европейского вещательного союза, по основным критериям того, что нужно для проведения конкурса.

Площадкой "Евровидения-2018" была выбрана арена Meo Arena – третий по величине крытый стадион в Европе и самый большой в Португалии.

По оценкам организаторов, крытый павильон может вместить около 20 тысяч зрителей. Сооружение было построено, как павильон для ЭКСПО-98.

По предварительной информации, "Евровидение-2018" традиционно будет проходить три дня - 8, 10 и 12 мая.

Напомним, победу на песенном конкурсе Евровидение-2017 одержал представитель Португалии – Сальвадор Собрал. Это первая в истории конкурса победа страны. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Израиль могут не допустить на следующее "Евровидение"

Из-за закрытия израильского национального телеканала IBA, страну могут навсегда исключить из списка участников конкурса "Евровидение".

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев