Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Притула рассказал, почему в шоу "Варьяты" не шутит о политике

Юморист и телеведущий намерено обходит эту тему стороной, чтобы выделяться на фоне остальных проектов.

Марина ТИЩЕНКО 19 мая, 12:40

Притула рассказал, почему в шоу  Варьяты  не шутит о политике

Первое украиноязычное юмористическое шоу "Варьяты" Сергей Притула создал в 2010 году, и с тех пор объездил с концертами всю Украину. Участники проекта шутят на различные злободневные темы, обходя тему политики. Почему так - Притула рассказал в интервью "Karabas Live".

- Есть два метода, которые я называю путями наименьшего сопротивления - это шутки с матом и о политике. Первое - понятно: еще "Камеди клаб" показывал - даже если миниатюра не смешная, вставил у нее один мат, и она приобретает совсем другие краски. О политике - это в нашем заполитизированном обществе в 90% прямое попадание в смех. Но конъюнктура рынка сейчас такова, что пирог большой, и людей хватает на всех. Я получаю фидбэк от нашего зрителя - они благодарят нас за то, что мы не лезем в политику. Поэтому мы не страдаем, - рассказал Притула.

Ведущий считает, что шутки "Варьят" никогда не перестанут быть актуальными, тогда как прошлогодние зарисовки о политике сегодня уже не будут смешными.

- А мы можем миниатюру, которую сделали пять лет назад, спокойно возить и далее по концертах. Например, наша миниатюра о том, как человек взял женщину на зимнюю рыбалку, и через десять лет может быть в нашей программе. Ничего не поменяется. Главное, чтобы остались зима, рыбалка, мужчины и женщины, - говорит Притула.

Выбирая темы для шуток, Притула прежде всего учитывает, что будет интересно аудитории, которая пришла на его концерт. 

СПРАВКА КП

Варьят - слово галицкого диалекта, которое можно перевести, как "ненормальный, безумный. В белорусском языке слово является литературным.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев