Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Солист Audioslave и Soundgarden Крис Корнелл покончил с собой

Крис Корнелл, один из самых известных и талантливых современных рок-вокалистов, который известен по выступлениям с группами Soundgarden и Audioslave, 17 мая повесился.

Татьяна НЕЧЕТ 19 мая, 06:56

Солист Audioslave и Soundgarden Крис Корнелл покончил с собой

17 мая стало известно, что ушел из жизни один из самых известных и талантливых современных рок-вокалистов Крис Корнелл.

Музыканту из Soundgarden и Audioslave было всего 52 года. Около полуночи по местному времени музыкант был найден бездыханным в ванной отеля MGM Grand Detroit, о чем в полицию сообщил друг семьи музыканта, пришедший его проведать.

Накануне Корнелл вместе со своей группой Soundgarden выступил с концертом в Детройте.

Как оказалось позже, он покончил с собой через повешение, передает АР. Причина смерти была официально названа судмедэкспертами.

Наряду с Nirvana, Alice in Chains и Pearl Jam, Soundgarden была одной из наиболее известных групп из Сиэтла начала 1990-х годов. Она была создана в 1984 году Крисом Корнеллом, Хиро Ямамото и Кимом Тайилом, причем Корнелл был сразу и барабанщиком и вокалистом. Позже в группу пригласили барабанщика Скотта Сундквиста, чтобы Крис мог сосредоточиться на вокале. Через полтора года, Скотта сменил Мэтт Кэмерон, бывший ударник Skin Yard. Музыканты записывают Screaming Life EP в 1987, и Fopp EP в 1988. Комбинацией этих двух работ стал Screaming Life/Fopp вышедший в 1990. В 1988 году на SST Records, выходит их дебютный альбом Ultramega OK (1988), за который они получают Grammy в номинации Best Metal Performance в 1990. Корнелл стал известен, благодаря невероятной силе и диапазону голоса, а его мрачные тексты часто имели дело с темами смерти и экзистенции.

Audioslave была сформирована после того, как вокалист Зак де ля Роча покинул группу Rage Against the Machine и коллектив остался без голоса. Продюсер и друг Рик Рубин посоветовал музыкантам попробовать сыграть джем с Крисом Корнеллом. Сыграв вместе, музыканты решили продолжить сотрудничество. Крис отложил написание второго сольного альбома, и присоединился к Тому Морэлло, Брэду Уилку и Тиму Коммерфорду.

15 февраля 2007 года Корнелл официально заявил об уходе из Audioslave.

Также  Корнелл был известен тем, что стал первым американским артистом, написавшим и исполнившим музыку для фильме об агенте 007.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев