Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Аудиозапись скандального интервью Олега Скрипки: что конкретно сказал музыкант

Слова лидера группы "Вопли Видоплясова" о создании гетто вызвали негодование среди украинцев.

Марина ТИЩЕНКО 21 апреля, 10:52

Аудиозапись скандального интервью Олега Скрипки: что конкретно сказал музыкант

Аудиозапись интервью Олега Скрипки, в котором он говорит о создании гетто для украинцев, не знающих украинского языка размещена на сайте radioskovoroda.com (с 32.52 минуты). Ранее в интернете появился текстовый, немного перефразированный вариант. "КП в Украине" публикует точные слова музыканта.

О создании гетто музыкант размышлял в рамках ответа на вопрос, не перестанем ли мы развиваться и не ограничим ли себя от мира, если в радиоэфире и на ТВ будет 100% процентов украиноязычной музыки, фильмов и передач.

- Есть две причины, почему мы не хотим учить украинский язык. Одна - низкий IQ, дебилы. Ну, низкий IQ - это дебилы. Люди-дебилы. А если они дебилы, пусть они пройдут комиссию, что у них низкий IQ и тогда мы их освободим от этой сложной обязанности выучить государственный язык. Они просто не способны. Тогда сделать гетто. Люди не способны, они просто не способны. И мы будем помогать им как волонтеры. Мы помогаем даунам, мы помогаем сиротам, и будем помогать этим дебилам, петь им "Владимирский централ". Это будет такая волонтерская фигня, - сказал Скрипка.

После этих слов Скрипке задали вопрос, который слышно очень плохо. Предположительно, его спросили о том, смогут ли волонтеры помогать тем самым украинцам, помещенным в гетто.

- Сможем. Если они не будут владеть нашим государством. Потому что эти дебилы владеют нашим государством. Забрать у них власть, забрать у них деньги, отдать эти деньги нам, и тогда мы будем им помогать, - ответил музыкант.

После ажиотажа, который возник в интернете из-за слов музыканта, он опубликовал официальный комментарий в Фейсбуке. С его полным текстом можно ознакомиться по ССЫЛКЕ.

 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев