Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Минкульт пересмотрит "черный список" российских артистов

Некоторые могли попасть в него по ошибке.

Марина ТИЩЕНКО 21 апреля, 09:21

Минкульт пересмотрит  черный список  российских артистов

Министр культуры Евгений Нищук в эфире телеканала "1+1" заявил, что в ближайшее время "черные списки" российский артистов, которым запрещен въезд в Украину, будут пересмотрены. Чиновник признал, что составлялись они второпях, а поэтому некоторые российские артисты могли попасть под запрет случайно.

- Сейчас у нас создана межведомственная комиссия при участии представителей СБУ, членов Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, экспертов, представителей меди-компаний, где идет пересмотр тех списков, которые скопом были приняты [в 2015 году]. Сначала туда вносили тех, кто подписался (под письмом к Путину в знак поддержки его действий в Крыму - Авт.), а после этого они может больше ничего и не говорили. С другой стороны, добавилось много новых людей, которые делают не просто ляпы, а действительно предоставляют угрозу как из-за своих слов, так и из-за действий, - сказал Нищук. 

7 августа 2015 года Минкульт обнародовал так называемый "черный список" российский артистов. На момент принятия в нем были всего 14 человек. В течение двух лет список расширялся и достиг почти 150 артистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Воробей: "Жулики разместили мое фото на крымской афише"

Артистка не смогла однозначно ответить на вопрос, ездила ли она в Крым на гастроли.

 

 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев