Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Олег Скрипка: "Какое гетто? Я никого ни к чему не призываю"

Артист утверждает, что ничего подобного не говорил.

Денис ГЛУХОВ 21 апреля, 00:52

Олег Скрипка:  Какое гетто? Я никого ни к чему не призываю

Фронтмен группы "Вопли Водоплясова" Олег Скрипка открестился от заявления о гетто для тех, кто не говорит по-украински. Музыкант утверждает, что не делал таких заявлений. Об этом он рассказал в комментарии газете "Взгляд".

- Какое гетто? Я никого ни к чему не призываю. Тем более гетто. Это же политические штуки. Вы что? Там есть моя прямая речь? Есть мой голос? Это какой-то юмор. Может, шутка? – ответил Скрипка.

Также музыкант отреагировал на то, что "его слова" прокомментировали в МИД России.

- Серьезно? Я думаю, Министерству иностранных дел нужно заниматься своими прямыми делами, а не цитировать рокеров… Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. И когда люди акцентируют свое внимание не на реальных проблемах, а на словах артистов, это значит, что наше общество и ваше общество – больны, - возмутился артист.

По его словам, такая ситуация с ним происходит уже не в первый раз.

- Когда-то была предвыборная кампания Януковича, и мне вложили в уста, что я хочу колючей проволокой Донбасс окружить. А потом эти же слова вложили Юлии Тимошенко, - рассказал Скрипка.

Ранее на "Украинской правде" вышло интервью с Олегом Скрипкой, в котором он говорит буквально следующее:

- Я не государственный деятель, я мечтатель, максималист... Я хотел бы жить в полностью украиноязычной культурной среде. Если люди не владеют украинским, они имеют полное право искать работу в других краях. Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дибилизм". Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им... будем петь им "Владимирский централ", - сказал Скрипка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аваков: "Фальшивый перл Скрипки о не говорящих по-украински людях - особенно омерзителен"

- С тех, кто несет искусство людям и спрос особый. Поэтому сегодняшний фальшивый перл певца Скрипки о не говорящих по-украински людях - особенно омерзителен. Мне жаль, что он заговорил о гетто в Украине - в стране, где свобода была и уверен останется главным императивом для просвещенного человека! – написал Аваков в своем "Фейсбуке".

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев